Доротея Вирер: «Закончу карьеру там, где для меня все началось. «Решения Кузьминой и Мякяряйнен меня не удивили»

«Клубы, тусовки, алкоголь». Самая сексуальная биатлонистка мира Доротея Вирер о том, как чуть не «прогуляла» карьеру

1 июня Доротея Вирер вышла замуж. Самое время для нас всех понять, какую женщину мы потеряли.

1июня Доротея Вирер вышла замуж. Самоевремя для нас всех понять, какую женщинумы потеряли.

«ВХанты-Мансийске подошел мужик с кольцоми говорит: «Женись»

- Этобыло в Ханты-Мансийске, - тараторитДоротея. Ее мимика и жесты открыты иигривы как у ребенка. Слова захлебываются:еще бы – ведь девочка рассказывает отом, как ей в последний раз делалипредложение. – Мы прилетели чартеромс чемпионата мира в Контиолахти итолько-только прошли паспортный контроль.Нас встречали дети, девушки с ягодами.Я съела одну и зажмурила глаза (это былаклюква). Открыла – и там стоял он, собручальным кольцом.

-Кто он?

Русский мужчина. Предложил мне статьженой.

- А вы?

Отказалась. Но на следующий день мывстретились у биатлонного стадиона. Онотвел меня в сторону и спросил: «Ну как,подумала»? Я молчала, он требовал: «Уменя есть шанс»? О, такой настойчивый.

-Опять же: а вы?

ЖенихВирер – технический директор Федерациизимних видов спорта Италии. СтефаноКоррадини старше Доры на 12 лет, новыглядит также молодо и подтянуто, какего сверстник Андреа Пирло. В общем,этот как раз тот редкий тип беспузогочиновника.

Отказала, в общем, русскому, - румянитсяВирер.

-Надо было хоть кольцо взять.

Да зачем? Это подделка. Этот мужчина былстранно одет: непонятная, огромнаякуртка из странной кожи, большая шапка.Не думаю, что у него могли быть деньгина кольцо.

-Доро, а вы понимали, где находились?

В Ханты-Мансийске.

-Это нефть. Здесь у человека, которыйпохож на лесника, может быть миллиард.

Ой. То есть, кольцо настоящее?

-Близко к 100 процентам. Надо былосоглашаться.

- Самапонимаю …Ну ладно вам,ялюблю Стефано. Деньги тут вообще не причем.

«Тусовкибез алкоголя?! Вы что?!»

Вирервыходит замуж в 25. За четверть века онавыиграла три биатлонные бронзы. Все - вэстафетах: две – на чемпионатах мира,одну – в олимпийском Сочи. Скудно дляспортсменки, которая на юниорском уровневыкатала все золото.

-Сезон-2014/15 для вас лучший. Подиумы,красная майка в спринте по ходу сезона,7 место в общем зачете Кубка мира.

Я хорошо тренировалась, причем, с мужскойкомандой. Ну и не болела.

Болезни – это ведь вообще главная тема.Мне рассказывали, что простой с 2011 по2013 год – он из-за здоровья. Вы ведь тогдаи вес сильно набрали, если по фото судить.

Здоровье? Вам так и передали: «Здоровье»?

Тусовки – это болезнь?

-Нет. Наверное… Тусовки?!

- Да,да, тусовки, клубы. Понедельник, вторник,среда – с вечера до утра. - Вирер произноситэто «Monday.Party.Tuesday.Party»будто озвучивает трек SakNoel«Paso»,звучавший на подмосковных рынках нереже «Черных глаз» (только поэтому мыего и знаем, конечно).

-Тусовки – с алкоголем?

А разве бывают тусовки в клубах безалкоголя? Вы что?! Это было очень крутоевремя. Мы с друзьями могли выехать изАнтерсельвы (Южный Тироль) в Милан впятницу. Зайти в один клуб, в другой,танцевать до утра, просыпаться в отеле,вечером гулять в другом месте – и такнесколько дней.

-В другом месте – это миланская опера,концерт?

Это не интересовало.

-Кино? Феллини? Росселини?

Нет. Говорю же, мне нравится клубнаямузыка, новые веселые люди. Еще разскажу, это было очень крутое время, я нио чем не жалею.

-А как же тренировки?

Да никогда особо не тренировалась и несчитала, что спорт – вся моя жизнь.Понимаете, я талант, поэтому и выигрывалав молодости все, что можно.

-А потом?

Потом люди продолжали работать, а я«делала пати». В один момент моя физическаяформа стала настолько ужасной, чтосказала себе: «Все, хватит, займисьделом».

-И перестали?

Перестала. Сейчас живу смиренно,тренируюсь. Наверное, только в этом годустала настоящим профи.

-Изменить жизнь помог муж?

Нет, решение мое. Как-то сама понимаю,что нужно, чего хочу. Зачем заставлятьсебя?

«УВолкова «Порше»? В Ханты-Мансийске?Хахахаха»

-В России знают: спорт – это как раз тасреда, где нужно заставлять себя.

-Чтобы жить нормально. Если ты не в сборной– у тебя нет ничего, а вот если в команде…

Да-да. Я слышала, если русский спортсменберет медаль на Олимпиаде, то потом всюжизнь может не работать.

-Так сложно сказать: но машину, квартиру,и сумму равную еще одной квартире – вамвыдадут.

В Италии за Олимпийскую бронзу я получила0 евро. Вообще 0. Но стойте, мне же платятза сборы и так далее.

-В России тоже платят.

А что за машины биатлонистам давали?

Хорошие. Алексей Волков продал свою иза полсуммы купил вот это! – интернетв холле был такого качества, чтоперламутровая «Порше Панамера»раскрывалась с модемной интригой,покадрово.

ОЙ! Вау! – Вирер с размаху стукнуласьзатылком о спинку кресла. – И где он наней ездит?

-Как где? В Хантах.

- «Порше»? Хахах…В Хантах? Хаха. Не вМилане? Тут! Хахаха.

-0 евро за бронзу на Олимпиаде? Вот где«хахаха».

Ну все, ладно, я переезжаю в Россию, хочубыть русской.

-Прямо сейчас президенту СБР АлександруКравцову звонить? Вы поаккуратнее сжеланиями: Россия может все.

Тогда давайте забудем, что я сказала. Уменя другие цели на будущее.

-Какие?

Семья, нормальная работа.

-«Нормальная работа»?

Ну да: в таможне. Сейчас я там числюсь,чтобы мне платили какие-то деньги,помогали со сборами. Но когда закончукарьеру и полностью сосредоточусь наработе – будет уже больше денег. Хотясейчас есть бонус с премиальными.

«Да,мне предложили сниматься в Playboy и…»

- Аесли вернуться: я была бы популярна вРоссии?

-Еще бы. Вы уже.

- Биатлону вас уж точно популярнее, чем в Италии.У нас в газетах только футбол-футбол-футбол.Хотя когда я что-то выигрываю – упоминаютчаще, предлагают участие в проектах.

-Вам ведь итальянский « Playboy «предложение сделал. Это правда?

Да, правда. Многие девушки об это мечтают.

-А вы?

Я не так уж уверена в своем теле. Однодело сфотографироваться в бикини, нотак, чтобы совсем обнаженной…

-Вы стесняетесь?

Да. Тем более, это ведь на всю жизньостанется. В 25 лет я покажу все – лучшийли это пиар?

-Мириам Гесснер, кстати, отлично получилась.

Нет-нет-нет, это не мой путь. Мне большенравится Лена Нойнер. Улыбчивая, простая,жизнелюбивая – она никогда не снималасьголой, зато ее знает и считает сексуальнойвесь мир.

-Тогда в итальянских газетах останетсяфутбол.

Кстати, в детстве играла с ребятами ибыла сильнее каждого из них.

-Любимая команда, игрок?

Какой-то молодой русский, очень хорошоиграет.

-Кокорин?! Дзагоев?! –судорожно подбирая игроков, понимаешьКапелло: их на самом деле нет.

Я не помню. У нас в Италии он…- и тутотлегло.

-Русских в Серии А нет. Может, Тотти?

-Понятно.

Ну ладно вам. Не смотрю спорт, незацикливаюсь, я им занимаюсь.

«Малышко– симпатичный, Юрлова – друг»

И так было понятно, что вы много чего несмотрите, когда в одном интервью сказали,что самая популярная спортсменка России– Курникова.

Разве нет?

-Мы ее лет десять не видели и уже 5 какзабыли.

А кто тогда?

-Шарапова.

Точно! Вот ее хорошо знаю. Она популярна,раз в Италии по ТВ показывают.

После бронзового финиша на ЧМ в Контиолахтивы сказали, что опасались «той русской,которая стала четвертой». И не могливспомнить фамилию Шумиловой. Почему?

Наверное, потому что мы с русскими почтине общаемся. Дело не в том, что не хотим,просто они не знают иностранный язык.Та же Шумилова подъехала после финишаи начала что-то кричать по-русски. А чтомне ответить? Знаю только: «привет»,«хорошо». Так и сказала, но не получилсядиалог.

-Вам не кажется, что русские немногозажаты?

Наверное. Вот Шипулина и Малышко почтине бывают на наших тусовках. ЙоханнесБе пляшет в костюме «Спайдермена», арусские спят, наверное. Хотя оба вашихпарня ничего. Малышко вообще симпатичный.Ну ладно, я знаю, что у них есть девушки.

-Вы сами часто зажигаете на вечеринкахс Симоном Фуркадом.

Мне эстетически приятно с ним находиться.Симон, наверное, самый красивый пареньв биатлоне. Темненький, похож на настоящегоитальянца, как я люблю.

-То есть, среди россиян друзей нет?

Юрлова! Мы с ней ездили отдыхать наМальту в прошлом году. Тусовались там.Она будет у меня на свадьбе. Катя дружитсо многими итальянскими лыжниками, даи вообще она отличная девчонка. Оченьрада, что она выиграла чемпионат мира.

«Задопинг – в тюрьму»

-Что сильнее всего смущает вас в России?

Говорят, что у вас очень мягко относятсяк любым действиям спортсменов.

-Вы про допинг? Как наказывают в Италииза запрещенные препараты?

Это тюрьма. Сразу. Как будто ты убилчеловека. А что в России?

-Человек получает поддержку и частостановится чуть ли не героем.

Этого я, наверное, никогда не пойму.

Ив эту минуту простая кокетка и тусовщицаВирер выглядела намного умнее многихиз нас серьезных.

Двукратный призер Олимпийских игр итальянская биатлонистка Доротея Вирер заверила, что продолжает поддерживать баланс в тренировках и личной жизни, а также рассказала о карьере 17-летней сестры.

– У меня все по-старому: каждый год серьезная подготовка в межсезонье и немного времени на себя – все-таки лето на дворе. К чемпионату Италии я подошла в нормальном состоянии, но про хорошую форму говорить еще рановато. Да, это не помешало мне одержать победу в масс-старте, но ошибки пока случаются.

– Речь идет о погрешностях во время гонок или что-то пока не получается и на тренировках?

– Я говорю в целом. Но наличие недочетов в текущей работе меня не тревожит, потому что это время подготовки, и я четко знаю, что мне нужно делать, чтобы к зиме я была во всеоружии.

– Какие изменения произошли в вашей команде после завершения олимпийского цикла?

– У нас произошло небольшое обновление тренерского штаба. Сейчас мы тренируемся в команде вчетвером. Работа в небольшой группе, на мой взгляд, способствует более детальному подходу к техническим элементам.

– В чемпионате Италии также приняла участие ваша сестра. Как успехи у Магдалены Вирер?

– Моя сестра выиграла спринтерскую гонку с неплохим временем. Но пока рано говорить о каких-то высоких результатах, ведь она еще очень молода. Магдалене всего 17 лет, и у нее все впереди.

– Вы были удивлены, что и решили продолжить карьеру?

– Удивлена? Для меня совершенно очевидно, что эти девушки живут биатлоном, поэтому я нисколько не удивилась тому, что они решили повременить с завершением карьеры. Мы все такие разные: у них своя жизнь, для себя же я выбираю другой сценарий.

– Как вам удается так успешно совмещать тренировочную работу и личную жизнь?

– Думаю, мне просто это дано. К тому же, я делаю все в соответствии со своими приоритетами. Скажем, сейчас мне приходится чаще, чем раньше отказываться от участия в коммерческих мероприятиях, потому что очень важно следовать тренировочному графику и сохранять фокус. Но когда я посещаю некоторые из организованных встреч, я наслаждаюсь общением с болельщиками и простыми внеспортивными разговорами. Для меня очень важно жить полной жизнью, а не только спортом.

– Какие интересные мероприятия вам удалось посетить этим летом?

– После окончания сезона у меня в календаре было несколько официальных встреч, которые я посетила в составе итальянской лыжной федерации. Одно из таких мероприятий прошло в Риме. Визит имел сугубо деловой характер: окончание олимпийского сезона, встречи с официальными лицами, но вечером мы гуляли по городу. Было очень красиво: я насладилась прекрасной римской архитектурой, историческими памятниками и прогулками по улицам города.

– А больше не летали?

– В этом году нет. Но этим летом у меня тоже не обошлось без экстрима: я принимала участие в тестах спортивных автомобилей. Два года назад меня пригласили в первый раз, и этим летом я снова не отказалась получить незабываемые эмоции и свою дозу адреналин. Правда, меня сильно укачало во время езды: мы по-настоящему гоняли по треку! Это был потрясающий опыт. Мне нравится иногда отрываться от рутины и проводит время как-то иначе.

– Какие у вас планы на оставшееся время до начала сезона?

– В основном, тренировки. Согласитесь, у нас еще больше двух месяцев до начала зимы: я наслаждаюсь тренировками, но не забываю и об отдыхе.

– Баланс работы и личной жизни помогает вам черпать мотивацию?

– Думаю, что да. Моя мотивация не убывает: мне бы хотелось продолжать показывать высокие результаты и попадать на пьедестал.

– Какие цели вы ставите перед собой на новый сезон?

– Основной акцент в подготовке будет сделан на чемпионат мира в Эстерсунде, надеюсь завоевать медаль в Швеции. Но для начала я постараюсь убедительно открыть сезон, чтобы уже к середине зимы чувствовать себя уверенно и наблюдать положительную динамику в результатах.

– Итальянские журналисты много говорили о вашем будущем противостоянии с . Вы чувствуете борьбу за лидерство в команде?

– Да, бросьте вы! У нас все по-прежнему: те же девчонки в команде, такая же атмосфера. За последние несколько лет Лиза подтянулась ко мне – и это здорово! Раньше я всегда была одна, кто в команде боролся за медали, а теперь в споре за награды нас двое. Конечно, повышение уровня конкуренции внутри команды мне только на руку, тем более, когда в межсезонье у нас почти нет международных стартов. Раньше мне приходилось ориентироваться только на собственные показатели прошлых лет, а теперь можно частично сравнивать свои результаты с динамикой подруги по команде. В мужской сборной, где и делят между собой лидерство, сейчас примерно такая же ситуация. Думаю, все это будет способствовать успехам всей итальянской команды в наступающем сезоне.

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер для сборной значит многое. Благодаря стрельбе этой спортсменки Италия в смешанной эстафете стала бронзовым призером на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, а также брала серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира по биатлону. Кроме того, Вирер стала обладательницей Малого Кубка Мира 2016 года в зачете индивидуальных гонок.

Биография Доротеи Вирер берет начало в городке Брунико, расположенном в альпийской области Тироль, что в северной Италии. Эту область населяют выходцы из Германии и Австрии, отсюда и такая далеко не средиземноморская фамилия спортсменки. Кстати, и имя «Доротея» говорит о немецких корнях девушки, поэтому Вирер по национальности может считаться и немкой, и итальянкой. С детства Доро привыкла разговаривать и на итальянском, и на немецком языках и до сих пор остается двуязычной. Кроме того, Вирер свободно владеет английским языком и даже немного говорит по-русски.

Родители уделяли большое внимание спортивному развитию детей. Еще маленькой Доротея обожала играть с мальчишками в футбол, причем не «пасла заднего», а считалась одним из сильнейших игроков в команде. А в биатлон Доротея Вирер попала благодаря уговорам старшего брата – парень уже несколько лет учился кататься на лыжах и стрелять и решил приобщить сестренку к этому экзотическому для Италии виду спорта. Впервые Вирер встала на лыжи в 10 лет, тогда же участвовала в первых соревнованиях, но не смогла поразить ни одной мишени.

Кто бы мог подумать, что уже через несколько лет Вирер будет самой перспективной биатлонисткой Италии и самой скорострельной спортсменкой, участвующей в Кубках мира. На юниорском уровне Доротея собрала созвездие медалей, а в 2011 году стала чемпионкой мира среди юниоров и получила награду «Новичок года». После этого Доротею ждал уже большой спорт. Стоит добавить, что девушка не забыла об образовании и окончила университет по специальности «Налоговая и таможенная служба».

Биатлон

На взрослом уровне биатлонистка сначала не показывала серьезного результата. Как признается в интервью спортивному журналу Доротея Вирер, дело было в банальной лени. К тому же после вскруживших голову успехов на молодежных соревнованиях девушка набрала лишние килограммы. Но когда спортсменка решила тренироваться усерднее, это сразу принесло плоды. Первые золотые медали биатлонистка завоевала на Всемирных военных играх 2013 года, которые проходили в Анси, и на чемпионате мира по летнему биатлону в Форни-Авольтри.

На зимней Олимпиаде в Сочи Италия во главе с Вирер занимает третье место в смешанной эстафете. Восхождение на олимпийский пьедестал почета придало Доротее мотивации, и девушка почувствовала себя серьезной биатлонисткой.

А следующий сезон 2014-2015 стал для Доротеи триумфом. На четырех этапах Кубка мира Вирер называлась лучшей в разных видах гонок, не говоря уже о серебряных и бронзовых медалях. Первой победой следующего сезона стала «бронза» в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском городе Эстерсунде. Участие в чемпионате мира по биатлону, этап которого проходил в Контиолахти, завершилось командным подиумом в категории эстафеты. Вместе с другими спортсменками из Италии – Лизой Виттоцци, Кариной Оберхофер и Николь Гонтье – Доротея Вирер заняла третье место, уступив первые два командам Германии и Франции.

Несмотря на очевидные успехи последних лет, Вирер откровенно признавалась, что не намерена затягивать спортивную карьеру. Девушка даже рассматривала возможность перейти на тренерскую работу.

Тем не менее, 2016 год принес в копилку спортсменки еще одну награду – на этапе Чемпионата мира, проходившего в Хольменколлене, Доротея завоевала серебро в гонке преследования и стала седьмой в общем зачете (без учета эстафетных гонок). Также спортсменка отличилась на соревнованиях, проходивших в Ханты-Мансийске и Эстерсунде, где заняла третьи места в категории личных гонок. Участие в командном забеге турнира в Кэнморе принесло итальянке второе место.

Завоевав 944 очка в сезоне 2015-2016, Доротея Винер поднялась на третье место в общем зачете. Такой результат оказался самым лучшим за всю спортивную карьеру итальянской биатлонистки.

Для участия в соревнованиях спортсменка использует винтовку немецкой марки Anschütz. Лыжи и ботинки Доротея предпочитает французской фирмы Rossignol. Выступления спортсменки поддерживает итальянский горнолыжный курорт Livigno. Другими спонсорами итальянки стали также автоконцерн Audi, торговая марка спортивной одежды Kappa и бренд нижнего белья Intimissimi.

Сезон 2016-2017 спортсменка провела на подъеме. На этапе чемпионата мира по биатлону, который проходил в Хохфильцене, девушка ни разу не поднялась на пьедестал, но уже на турнире, проходившем в Нове-Место-на-Мораве, Доротея стала второй и третьей в гонке преследования и масс-старте соответственно. Бронзу Вирер завоевала в командном зачете на эстафете в рамках соревнования, проходившего в итальянском Антхольце.

Личная жизнь

В предпоследний день мая 2015 года биатлонистка поменяла семейный статус и вышла замуж за технического менеджера Итальянской федерации зимних видов спорта Стефано Коррадини. Молодые люди познакомились в далеком 2008 году, а в личную жизнь Доротеи Вирер муж вошел через четыре года после этого, хотя на тот момент еще только в качестве бойфренда. Стефано старше Доротеи на 12 лет, но это не мешает молодоженам чувствовать себя одним целым: оба любят потанцевать в ночных клубах, вкусно поесть и немножко полениться. После свадьбы супруги поселились в городке Кастелло-ди-Фьемме.

Любопытно, что если в России болельщики знают биатлонистов по именам и в лицо, то в Италии ситуация прямо противоположная. Так как спорт номер один для итальянцев – это футбол, то у себя дома Доротея не чувствует себя звездой, даже после отличных выступлений на Олимпиаде и Кубке мира. Девушка надеется, что ситуация со временем поменяется и публика станет узнавать Вирер на улицах.

Для популяризации собственного имени и зимних видов спорта Доротея согласилась поучаствовать в откровенной фотосессии. Такое предложение сделал Доротее Вирер «Плейбой» после того, как красавице, рост которой составляет 160 см, а вес колеблется в пределах 63 кг, негласно присудили титул «Самой сексуальной биатлонистки современности».

Красоту спортсменки признают не только болельщики, но и коллеги-спортсмены. Например, высказался в адрес Винер как о самой красивой чемпионке по биатлону. Не сдерживает эмоций при виде Доротеи и российский комментатор , называя девушку «роскошной итальянкой». А специалиста, который следит за состоянием здоровья спортсменки и делает ей перед гонками массаж, болельщики и вовсе называют обладателем лучшей профессии в мире.

У биатлонистки есть персональный аккаунт в сети «Инстаграм », где Доротея размещает профессиональные фото, а также снимки, сделанные во время отдыха с друзьями и семьей. Вирер по-прежнему не отказывает себе в удовольствии дружеского общения, периодически выезжая на природу в компании близких. Помимо обычных фотографий, на страничку Доротеи попадают и снимки шуточных фотосессий. Так в 2017 году спортсменка снялась вместе с коллегами по биатлону в образе медсестры. Своих поклонников Доротея балует регулярными автограф-сессиями, которые не ленится проводить после каждого соревнования.

В декабре 2017 года заговорили о беременности Доротеи, девушка неважно чувствовала себя на соревнованиях в норвежском Шушене. Но как объяснила Вирер, тогда она просто отравилась некачественной едой.

Доротея Вирер сейчас

Последние выступления на этапах Кубка мира сезона 2017-2018 принесли Доротее серебро в эстафетной гонке (Эстерсунд) и бронзу в спринтерском забеге (Хохфильцен). В общем зачете Кубка наций Вирер заняла чемпионское первое место. Вирер готовится к участию в Олимпиаде 2018 года.

Доротея Вирер планирует продолжить спортивную карьеру после Олимпийских игр в Корее. Выступать биатлонистка будет вплоть до 2020 года. Окончательным турниром, по мнению Вирер, для нее должен стать домашний чемпионат мира в Антерсельве, где состоялся профессиональный дебют спортсменки.

Пока спортсменка еще не завершает карьеру, а продолжает покорять спортивный Олимп. За сезон 2017/2018 биатлонистка уже завоевала две бронзовые, четыре серебряные и две золотые медали на этапах Кубка мира.

За месяц до Олимпиады девушка участвовала в гонке преследования в Антхольце, где на финишной прямой ее палка зацепилась за лыжи и сломалась. Белорусская спортсменка не воспользовалась ситуацией, а благородно пропустила соперницу вперед, тем самым уступив Доротее второе место. Вирер была поражена поступком конкурентки и в интервью отметила, что не смогла бы обогнать Дарью, если бы не этот случай.

Доротея Вирер и Дарья Домрачева

На начало 2018 года Доротея Вирер вошла в число лучших пяти биатлонисток мира, куда попали также звезды биатлона , и Дарья Домрачева. Считается, что Доротея, как и Кайса, сильна в гонках преследования.

На Олимпиаде в Корее итальянка немецкого происхождения сумела завоевать только бронзовую медаль в смешанной эстафете. Помимо Доротеи Вирер, в забеге участвовали биатлонисты итальянской сборной Лиза Виттоцци, Лукас Хофер, Доминик Виндиш. Золото в этой дисциплине досталось Франции, а серебро – Норвегии.

После ухода из спорта Доротеи Вирер, вполне возможно, ее место займет сестра Магдалена Вирер. Девушка уже стала чемпионкой страны в общем зачете юношеского Кубка Италии. Магдалена как две капли воды похожа на старшую сестру, но при этом выше ростом.

Награды

• 2013 – золотая и серебряная медали на всемирных военных играх в Анси
  • 2013 – бронзовая медаль на чемпионате мира в Нове-Место
  • 2014 – бронзовая медаль на Олимпийских играх в Сочи
  • 2015 – бронзовая медаль на чемпионате мира в Контиолахти
  • 2016 – серебряная медаль на чемпионате мира в Хольменколлене
  • 2018 – бронзовая медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер в большинстве случаев является фавориткой на соревнованиях. И дело тут, конечно, не только в спортивном профессионализме, но так же во внешней привлекательности и доброжелательной общительности девушки. Как ни странно, но за карьерой и биографией Доротеи Вирер у нас в стране следят даже пристальнее и внимательнее, чем на её родине в Италии. Сама спортсменка сокрушается по этому поводу, говоря, что любимый вид спорта у неё на родине — футбол. Если у нас имена и лица лыжниц знакомы очень многим, то у себя дома Доротея Вирер не ощущает вокруг своей персоны особого интереса и ажиотажа. Возможно, со временем эта ситуация изменится. Уже буквально в прошлом году итальянская пресса обратила на девушку, наконец, более внимательные взоры после удачного выступления на Олимпиаде в Сочи. Личная жизнь Доротеи Вирер интересна многим нашим соотечественникам — спортивным болельщикам. Красивая итальянка привлекает к себе восторженные взоры мужчин и в её адрес звучит множество комплиментов и предложений, о чём свидетельствуют страницы спортсменки в социальных сетях.

В обычной жизни Доротея Вирер так же приветлива и общительна, как и в интервью после соревнований. Девушка открыто отвечает на вопросы журналистов. Спортсменка родом из Брунико, Италия. Спортивная биография Доротеи Вирер складывается достаточно быстро и гладко. На её счету уже немало восхождений на победный пьедестал, а особенно горьких и обидных поражений пока не было. Тем не менее, Доротея Вирер честно признаётся, что не планирует заниматься профессиональным спортом до 30 лет, поэтому, наверное, скоро завершит свою карьеру и займётся тренерской деятельностью, которую сейчас активно изучает.

Общительность Доротеи Вирер находит выход в общении с многочисленными друзьями, приятелями, коллегами и поклонниками, а также в тусовках и вечеринках. Отдыхать спортсменка предпочитает пассивно, валяясь на пляже. Биатлонистка честно признаётся, что читать не любит, отдавая предпочтение прослушиванию разнообразной музыки, танцам и просмотру фильмов.

На фото — Доротея Вирер и её муж Стефано Коррадини

Совсем недавно, в мае этого года, знаменитая итальянская лыжница сменила семейный статус и стала замужней женщиной. Избранник Доротеи Вирер — тренер детских лыжных команд Стефано Коррадини, с которым девушку связывали длительные отношения. Теперь она носит фамилию мужа, хотя выступать на соревнованиях продолжит под своей девичьей. Свадебная церемония прошла в Квалезе и была весёлой и запоминающейся, как того и хотела невеста. Пара, конечно, подумывает о детях, но далеко вперёд в этом вопросе пока не загадывает. Хотя Доротея Вирер и признаётся, что ей по душе семейные отношения, как у её родителей. Семья живёт в Кастелло-ди-Фьемме.

Самое обсуждаемое
Аптечные препараты в бодибилдинге и фитнесе на массу, для сушки, разгоняющие основной обмен, способ применения, курсы Аптечные препараты в бодибилдинге и фитнесе на массу, для сушки, разгоняющие основной обмен, способ применения, курсы
Как накачать пресс в домашних условиях девушкам? Как накачать пресс в домашних условиях девушкам?
Как правильно качать пресс, чтобы убрать жир с живота Как правильно качать пресс, чтобы убрать жир с живота

top